Дождевой червяк

На дворе стоит ненастье.
У кого есть крыша - счастье.
Ну, а крыши нет – беда.
Льётся дождь, течёт вода.

Всё живое там, где сухо:
Воробьи, стрекозы, мухи.
Только дождевой червяк
Думает, что дождь – пустяк.

Ему мокрая земля
И залитые поля
В теплом и весёлом лете
Лучшее, что есть на свете,

31.10.2019


Рецензии