Не верно, что рыдает тело - не душа

***
Не верно, что рыдает тело – не душа.
Оно ей – скорлупа: ларец иль партмане.
Она живёт – творя или круша,
Влекомая на звон Миров или монет.

Не верно, что душа не стонет,
Что боль – то тела бренного удел.
В рыданьях  в серость мир затонет,
Ведь телу нету до шедевров дел!

Не тело стонет - в чём ему-то горе?
Непробуждённое сознанье  плачет,
И душу рвёт, с саможаленьем в споре;
Неустремлённое – шарахается, скачет.

Не тело – душу, а она - его калечит.
Всё сотворённое – из сердца, из души.
Лучи ли злобы или света мечет, -
Душа, рыдая, рвётся из глуши.
                2000


Рецензии