Улетали птицы из гнезда

Улетали птицы из гнезда,
Провожала мама их далече.
Покачнулась в озере звезда,
А дорожку лунную, при встрече,
Принакроет зыбь от миража,
Ива ветви опустила, плача...
Улетали птенчики, дрожа,
Их крестила мама – наудачу.

А сама, страдая, на ветвях
Всё ждала, быть может, и вернутся.
Прилетят и, как-то второпях,
Под крылом калачиком свернутся.
И она согреет их, любя,
Перышки почистит и пригладит,
И по холке, мягко теребя,
С материнской нежностью погладит.

Не замедлить времени разбег,
Не унять того, что прежде было.
На гнездо ложится первый снег,
И тепла росиночка остыла.
И завоют вьюги по ночам,
На морозе прутики ломая,
Не увидеть гнёздышко очам,
Снег кружится, крохи засыпая.

Лишь однажды, как-то по весне,
Приземлились птицы снять усталость.
Это не увидеть и во сне!
От гнезда лишь пёрышко осталось,
На ворсинках – проблеск золотой,
Тихий шорох, словно кто-то дышит...
Прокатилось эхо над водой,
Им казалось, мама их услышит.

Захотелось в родовом гнезде
На заре у матушки проснуться,
Там крупинки радости – везде,
Под крылом калачиком свернуться.
И она согреет их, любя,
Перышки почистит и пригладит,
И по холке, мягко теребя,
С материнской нежностью погладит.


Рецензии
Читала Ваши интересные стихи с большим удовольствием! Мне они по нраву!!! Л.

Людмила Помникова   16.07.2020 04:33     Заявить о нарушении
Люда, большое спасибо!

Владимир Коржик 2   16.07.2020 10:26   Заявить о нарушении