Сказка про неправильную репку

                «Что посеешь, то и пожнёшь» (пословица)

Раз сажал дед репку
В землю, а не в клетку,
А теперь жалеет,
Но сказать не смеет.

Стала эта репа
Ростом с человека,
Помыкает дедом,
Ей закон неведом.

Дед не рад и бабка,
Им не спится сладко;
Репа всё полнее,
Всех живых живее.

Набежали тучки
Даже в думы внучки;
На исходе лето,
От ботвы нет света.

Репе всё потеха,
В доме не до смеха:
Бок избы кривится,
Может развалиться.

Мало репке места:
Пышет, словно тесто,
Рушит всё хозяйство,
Нет над ней начальства.

Репа-нигилистка
По сути анархистка;
Жучка от испуга
В кошке видит друга!..

И беда другая -
Нет уже сарая:
Раздавила репа
За час до рассвета.

Вот и мышка плачет,
Зная, - это значит
Крах приходит сказке
Без мышиной пляски!

- Полная разруха! -
Прожужжала муха, -
Вам от урожая
Вся беда такая!

31.10.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.


Рецензии