Старение

                Старение     ©

Дряхлеет тело, разум следом
Теряет гибкость, прежний блеск,
И как придаток к старым бедам
Нам новых дарится гротеск.

Всё дальше мир былых фантазий,
Всё ближе мыслей примитив,
И, как букет увядший в вазе,
Мой «ухарь» с дамой неучтив;

Былых страстей остались крохи –
Их свежим чувствам не скормить,
И остаются только вздохи
О том, что рвётся жизни нить…

Как это всё себе представлю,
Что ждёт меня под сотню лет,
То и под восемьдесят славлю
Идущий старости вослед

Аккорд последний то ль кантаты,
А то ль любви апофеоз,
И вновь я с тем запанибрата,
Что в царство нас толкает грёз.

Грядущих лет судьбу приемлю –
Их запах дорог мне и цветь,
Я приходил на эту землю,
Чтоб нотой новой прозвенеть

На скрипке жизни – Страдивари
Созвучна та; и с ней вполне
Как к индианке, в лёгком сари,
Стремлюсь в последней я волне

Прилива моря-океана,
По жизни даденного нам
С отливом (поздно или рано)
Уйти к небесным берегам…

          14 ноября 2012 года


Рецензии
Если бы смог это выучить, почитал бы на своих концертах (со ссылкой на автора, разумеется).

Андрей Коржуев   01.11.2023 00:09     Заявить о нарушении
День добрый, Андрей! Вы так основательно пробежали по десятку моих опусов, что я сразу не смог ответить (возраст и здоровье нет-нет да напоминают о себе). Большое спасибо за тёплые отзывы!..

P.S. Заинтриговало упоминание о вашей концертной деятельности. Если не секрет:
музицируете или поёте?..

Анатолий Бешенцев   03.11.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.