Грешница

ГРЕШНИЦА

Напрасно мучаясь грехами,
Которых не было… И нет!
Тщась, свято верила, что сами
В них ищем пагубный ответ.
Благоговея пред Всевышним
И чтя каноны всех святых,
Она боялась, чтоб не вышло,
Что Бог карает – лишь таких!

И, не таясь, призналась отче,
Что не грешила – никогда!
Улыбку вызвала… Короче,
Ей не поверили тогда.

И вдруг – вот это?…

Случай странный!
Когда по парку смирно шла,
Поймала на себе желанный
Взгляд… Из-за краешка стола.
Там в домино играли дядьки,
Шумели, били костью – в стол!
Один стоял, побритый гладко,
И из-под шляпы – взгляд навёл…

В ней…

Всё, как будто, провалилось!
Взялась бежать, не чуя ног.
Ах!... Только б это… Не случилось.
Греха – подальше… Бог помог!
И, успокоившись, что следу
Погони странной вовсе нет,
Она нашла в себе победу…
Что сможет отче – дать ответ!
 
29 октября 2019


Рецензии