Листья и ветер

Бросает нам ветер пОд ноги лист,
То желтый, зеленый, а то - серебрист…
Землю ковром он всю укрывает,
Жалости к листьям только не знает.

Рвет он с деревьев, будто играя,
В кучи большие их собирая,
То вдруг по улице гонит их прочь
И некому листьям бедным помочь.

Ветер осенний нрава дикОго –
Жаждет достичь размаха большого,
Властью своей упивается он,
Только, вот, сердца он, видно, лишен…

10.03. 98

                * * *


Рецензии