Васильковые страсти

           «Во поле хлеба — чуточку неба»
                Андрей Вознесенский

Не качайся от ветра,
Василёчек – держись!
В не погодное лето
Поддержи злаку жизнь,
Утром зри стеблю в корень,
Не полезет сорняк
И поспеет злак вскоре, 
Если будет всё так.
Если ж с птичкой альковной
Запоёшь о любви,
Знать в глазах лепестковых
Много смешано вин.
Глянь округ – в голубое
Небо юной души,
Человек там с любовью
Может подвиг свершить,
Полюбив это поле,
Где кочуют ветра,
Полюбив труд привольный
От утра до утра.
И тебе всё во власти,
Синеглазый ты мой.
Васильковые страсти
Прорастают и в зной.
Средь хлебов синеглазый
Проводил вечера.
Днём от солнечной плазмы   
Укрывался вчера,
А теперь, моли тучи,
Нужен дождь для полей,
А ещё – жить бы лучше,
Сдунув пух с тополей.
И не хмурься порою –
Жить и вправду светлей.
Сердцу солнце откроет
Луч невесты твоей.
Не бывает в деревне
Счастья с века вовек,
Если голы деревья
Или гол человек.


Рецензии
о силе жизни, о любви к жизни, о красоте жизни

Ольга Пономаренко 2   22.11.2019 19:02     Заявить о нарушении