Я в осеннем лесу

Можжевельник в ежовой шкурке
 Голубые глаза таращит.
Будто леший играет в жмурки.
Не сыграть бы в сосновый ящик
 Раньше срока, а срок - лет двести,
Или триста – как Бог положит…
Торг, положим, тут неуместен.
Ты в сравненьи с букашкой – тоже…
Паутинка души без веса
 Отдыхает в предместьях рая…
А всего-то – бреду по лесу,
Броду в листьях не выбирая.

31.10.2019.


Рецензии