Дежавю

У каждого времени свой инструмент,
Настрой и подход к нашим душам.
Оно выбирает особый момент,
Чтоб вдуть пропаганду нам в уши.
От съезда до съезда, под пафос идей
И лозунги звонче металла,
Она отравляла сознанье людей
И день ото дня поучала.
Но время ушло, точно воды реки,
Сменившей причудливо русло,
И только, пожалуй, ещё старики
Хлебают прокисшее сусло.
Другие идеи волнуют умы,
Но вновь пропаганда на страже,
Лапша на ушах и такой бахромы
И в прошлом не видели даже.
У каждого времени свой инструмент,
Но звуки его так привычны,
Что всякий предложенный нам аргумент
Встречаешь сомненьем обычным.
Всё это мы знаем, опять дежавю,
А надо чего-то иного,
Не хочется вновь попадать под струю
Давно надоевшего слова.


Рецензии