Убийца

Он один из тех сотен убийц,
Что на грешной планете живёт.
И не вспомнит ни жертв, ни их лиц
Не раскается, и не всплакнёт.

Не заслужит прощения тварь,
Не замолит грехов он во век.
Мне действительно искренне жаль,
Что живёт вот такой человек.

Он девчонку малую убил,
За один лишь нелепый вопрос.
Не поймёт, что тогда натворил,
Не увидит родительских слёз.

Он уже был когда-то судим,
За насилие и за разбой.
От людей не ушёл б невредим,
Но его охраняет конвой.

И в машине патрульной сидит,
А толпа всё снаружи ревёт.
Он от страха, несчастный, дрожит,
Плачет даже, и милости ждёт.

Слышен крик и призыв штурмовать,
Чтоб убийцу на месте судить:
На ближайшем столбе линчевать,
И мучительно жизни лишить.

Но полиция наша не спит,
И преступника жизнь бережёт,
Говорят: "Его будут судить",
Говорят, что тюрьма его ждёт.

Чтож, убийцу не дали убить,
Но вопрос в головах всех повис:
"Как спокойно мы можем ходить,
Коль закон защищает убийц?"


Рецензии