Зависть

Я долго думала: «А что такое Зависть!?»
И поняла – душевная болезнь.
Вот, например, кого-то вслух похвалят,
И сразу Зависть начинает «есть».

Она, как ржавчина, всю разъедает душу
Того, кто пропустил ее вперед.
И человек уже не может слушать –
Вся жизнь его идет наоборот.

Порадоваться за других!? Ох, труд тяжелый…
Язык не повернется похвалить…
Надела Зависть на слова оковы.
Не представляю, как так можно жить.

Злость – Зависти подружка дорогая –
Они живут, как «не разлей вода».
Душа уже больная, не живая…
Встречали вы таких людей, друзья?

И я встречала. Их никто не любит.
Они отводят в сторону глаза.
Присмотришься – они уже не люди…
Да, их людьми назвать уже нельзя.

Мы рождены для радости и счастья,
И указанья в заповедях есть.
А Зависть губит, просто рвет на части,
И убивает долг, любовь и честь.

Давайте будем радоваться вместе,
Прогоним Зависть, с ней уйдет и Злость.
Это не ново, этот факт известен.
Вздохнет душа, и возродиться вновь.


Рецензии