Размышления у реки

Бегущая вода так быстротечна,
И думается легче и быстрей.
Здесь мыслишь обо всём и, уж конечно,
Анализируешь дела своих друзей.

Вода уносит всё плохое в никуда,
Лишь только опустить ладони в реку.
Вот так же вмиг проносятся года,
Что предназначены для жизни человека.

Но жаль, из памяти совсем не зачеркнуть
Все тяготы, лишения и страдания,
Коррекции не поддаётся жизни путь,
Не удалишь, увы, воспоминания.

И тяжким бременем ложится на чело
Тот груз ошибок, промахов и бедствий.
Но думаешь: "Мне всё же повезло!"
И самым лучшим было наше детство.

Казалось, и проблем особых нет,
Друзья, и те счетов не предъявляли.
Ты по достатку был обут, одет,
Каков ты есть, таким и принимали.

Сейчас давным-давно уже не так,
И за добро не платят добротою.
Порой карают за любой пустяк,
Одновременно пользуясь тобою.

Пусть же вода уносит всё плохое,
И мнимых тех друзей уж не вернуть.
Теперь я очень дорожу покоем,
Я лишь с надёжными продолжу путь.


Рецензии