День-денёк

                пр:               
                Ах,день,день-денёк!               
                Радует погода.               
                И резвится ветерок,               
                Чудо у порога.               
                1               
                Снег весенний веселит,               
                Покрывает тропы.               
                Вот проталина лежит,               
                Спряталась в сугробе.               
               
                Ах,ты зимушка-зима!               
                Да весна в пороге.               
                Утром дождик моросит,               
                К мартовской погоде.               
                2               
                Посмотри, ручей бежит!               
                В нём снежинки тают.               
                Чёрный,серый снег лежит,               
                Белый не латает.               
               
                Растворились снегири,               
                Воробьи резвятся.               
                Голубь,голубь посмотри,               
                В лужи стал купаться!               
                3               
                Я к берёзке подойду,               
                Приложу ладони.               
                Платье белое её,               
                В девичьем уборе.               
               
                Я на почки погляжу,               
                Как они набухли.               
                Я на кочке посижу,               
                Корешки распухли.               
               
                13.03.13. В берёзках.               


Рецензии