Встреча

Бывает в жизни озаренье,
Как ниоткуда вдруг толчок -
У глаз случается прозренье
И в сердце слышится щелчок.

Так было, это видно, с нами -
Чтоб в нужный день и нужный час
По неизвестной нам программе
Случилась встреча в этот раз.

И потянулись мы друг к другу,
Изведав неотвратный рок,
Как после жития по кругу
Перешагнули чрез порог.

Чем меньше шансов - больше страсти -
Успеть спалить, что сберегли...
Покорны мы цепям той власти,
Что через сердце пролегли.

Случилось то, что бог задумал,
Когда людей он раскидал
И все дороги перепутал -
Для нас он счастье встречи дал.

Какое счастье - встреча наша
Ее могло б совсем не быть...
Любовь горит для нас не зря же -
Так не дадим же ей остыть!

06.01.99

                * * *

Фото автора


Рецензии