Тигр

Тигр рожден из семейства  кошачьих.
Хищник отменный с длинным хвостом.
Со скоростью быстрой по лесу скачет,
В добычу клыкастым впивается ртом.
Бывает Бенгальский, бывает Сибирский,
И даже Китайский тоже бывает.
Еще есть Амурский и Уссурийский,
Об этом красная книга все знает.
Окраска красива – оранжевый фон,
И черные полосы лежат поперек.
Такая расцветка с давних времен,
Но может и белый у тигра быть бок.
Он может дружить либо драться со львом,
Тигр быстрее умчится вперед,
Лев посильнее, но помни о том,
Кто нападает, тот и ревёт.


Рецензии