***

Солнце спряталось за горизонтом .
Звезды выходят на прогулку.
Вот вырисовывается контур,
Вижу, гуляешь  по проулку.

Высокий, статный с тростью гражданин.
Ты, как всегда одет по моде.
Но почему ты  гуляешь один?
Мне кажется,  ты не свободен!

Томный и грустный взгляд из раза в раз
Встречает и провожает меня.
Но глаза блестят, будто в них алмаз,
Словно  вечную тайну хранят.

Жаль... не разгадать мне твою тайну
Видно, загадочным живешь давно...
Но и у тебя бывает крайность,
Тогда смотреть на меня не грешно.


Рецензии