Каждый день Солнце - Дневник, которого не было

***18 октября 1984-го
Каждый день Солнце проплывает над горизонтом,
словно отпущенный кем-то
золотистый воздушный шарик,
а в полдень зависает устало над безмолвной землей.
Между мною и Солнцем дерево, и кажется,
что Солнце просто цепляется за чёрную проволоку веток.
А ветви даже становятся грациознее,
восклицая как будто:
«Смотрите! На нас отдыхает Солнце!»


Рецензии