Я поверю

Ну, хорошо,
если хочешь, то я поверю,
вернее сделаю вид,
что ты не думаешь, не читаешь,
и даже не перечитываешь,
и тебе спокойно, когда я исчезаю
из поля зрения.

Не прошеное –
не попадает в сферу
внимания… Прошлое без обид.
А твоё и моё настоящее
возможно без «и»: «ты» и «я» – еще,
или уже  –  просто личные (без притязания)
местоимения.

Ладно, ладно,
пусть,
пусть даже без имени,
пусть я буду «она».
Да, но
Ведь буду, есть ведь. 
Пусть не стихами, пусть паутинкою
воспоминаний, пролетающей мимо окна
с ниоткуда взявшимся ветром.

Смахнёшь досадно.
Грусть
дохнёт – и подернется инеем,
станет яснее видна,
зацепится за окно
ниточка. Проседью
так и застынет – не отогреешь без имени.
Есть ли в том чья вина?
Тебе всё равно? – если хочешь, то я поверю.

Но…
Но что, в самом деле, с того?
Если хочешь или не хочешь,
разлетаются бабочки по весне,
и паутинки – по осени,
а зима ежегодно пророчит
одуванчиковый нам снег.
Да и бог с ними…
Много еще чего
с неизбежностью повторится –
сможешь отворотиться?
То-то вот и оно…


Рецензии