Запорошены окна и щели

Запорошены окна и щели
мелким снегом уральских степей.
 Зима злая почти уж у цели,
разбросав звенья белых цепей.
 
Захватив   стужей четверть Планеты,
 пригрозив  eй  морозом и льдом,               
в белый саван поля  все одела,
 и январскую  вьюгу мы  ждём.

Север шлёт нам лохматые тучи,
 и от полюса жгучий привет.
 С каждым днем мороз круче и круче,
 лес в пушистые иглы одет.

Восток свистом безумного старца
 бури  шлёт беспрестанно шумя.
 Снег схватился песчинками кварца
 и заборы танцуют скрипя.

Только  Запад и  Юг непокорно‚
ещё  место, пытаясь занять,
 все проулки осмотрят подворно
 и уходят от холода вспять.

Зима полной хозяйкою стала,
 и бессовестной гостьей придя,
 всех за ворот, за уши хватает
 и смеется беззубо шипя.


               


Рецензии