Тем, кто ищет счастье

Счастье, на дороге не валяется,
И как плод на ветке не висит,
Не придет оно тому, кто лживо кается,
И по жизни каждому хитрит.

Счастье, словно клад в земле зарытый,
И никто не знает, где искать,
Но оно для всех всегда открыто,
Если с чистым сердцем его брать.

Счастье, как пушинка в небе солнечном -
Видишь, но не взять его рукой,
Хрупко, как игрушка с новогодней ёлочки -
Уронил и вдребезги покой….

Словно облако легко плывет по ветру,
Ну, а если дунет он сильней -
Разметает в клочья сила эта,
Не оставив счастья для людей

Счастье каждому на небесах отмеряно
По заслугам, карме, по судьбе,
Всяк получит свой кусочек непременно,
Даже тот, кто жизнь провел в дерьме.

Даже то, что у глупцов потеряно
И разбито грубостью своей,
Словно в пол хрустальные фужеры
Разлетелись в тысячу частей.

Ну, а если всё собрать, согреть любовью,
Переплавить верою своей,
Может снова счастье дверку приоткроет?
Да, не трусь ты, делай шаг смелей!


Рецензии