Вторые сутки кряду белые мухи

Вторые     сутки     кряду     «белые    мухи»,
Кружась,  летят     и    завораживают    нас.
Да сколько можно, не довольно ли
                на    первый     раз?!..
Ещё      синоптики     подогревают      слухи,
Что снегопад продлится десять дней подряд.

А    пусть    идёт, лишь   не  было   б   метели,
Погода     бы    не     делала      кульбит,
Из  минус  десяти  да  вверх  на  две  сажени,
До   плюс   пятнадцати...

Пускай,    уже,      мороз      не      отпускает,
Не      расхолаживает     нас,
Наденем     шубы     мы, достанем     сани,
И  удаль  молодецкую  представим напоказ:

Ну, кто   кого? – сойдёмся   в    чистом   поле,
Станем    барахтаться    в    снегу,
И  Дедушка   Мороз   глядит,  нами  доволен,
«Есть  порох  в   пороховницах», - погляжу.


Рецензии