Взгрустнула осень за окном

Взгрустнула осень за окном,
Листы бросая на дорожки.
Уплыло счастье то давно,
Остались от него лишь рожки.
   А как мечтали мы летать,
   Сгребая листья золотые,
   Печалей, горестей не знать
   В те годы наши молодые.
Жизнь научила нас терпеть
И не бросать слова ей злые,
В беде и горе – песни петь
Да помнить истины святые:
   Любовь свою – у сердца греть
   И головы беречь седые,
   В бою – за друга умереть,
   Дороги выбирать прямые.
А нынче - вас спешат нагреть:
И в храме божьем и блатные,
Стараются быстрей успеть,
Пока года идут больные.
   Но будет вновь костёр гореть,
   Когда есть искры в нём малые.
   Добром старайтесь обогреть
   Для вас сердца совсем чужие!

31.10.2019г.  ст. Нефтяная


Рецензии