Тоска

На крыльце заснеженном
Нету ни следочка
Видимся всё реже мы,
Милый мой дружочек...

Застудила ли зима
Сердце молодое?
Виновата ли сама?
Нет от дум покоя...

Где летаешь, голубь мой,
Заждалась я право,
Напоённое тоской
Время, как отрава

Ядом капает оно,
Да на сердце прямо,
За окном темным-темно,
А я жду упрямо...

Вдруг ступенька заскрипит
На моём крылечке...
Ждет, тоскует и горит
Девичье сердечко...


Рецензии