Под знаком космоса мой логос Цикл Верую, VV

Андрюшеньке,
Вячеславочке,
Сашеньке,
Рихарду,
Николаше...

                De la musique avant toute chose


Чур-лян, пять-пять,
чур-лян..,
ты слы шишь!, я пою
и кап аю с ус-оff...
аллегро пирамид -
я связь ю с жизнь ю полон,
её и не сты... жусь:
кидаю з ву...кослово
в коль-цо,
где сим фонизма ширь
и мощь всех четырёх симфоний
в их образах -
слились...

Держа вный шаг,
намётанный под дул...ом,
кружени-ем Кат-юшки и  ножом -
симфонии гремят,
и флаг-г трёхцветным шумом
Пре-красной Да!ме подаёт испугом
сигн ал с вершины древних пир амид,
что будет из ведён, за мучен и у бит
каким-то гениально-мрачным бум-ом..,
блат...ным ли, п...есен...ным -
пла-катный левый слог...
Шага-ешь п-п равой -
в лоб - в гроб-роб-об!
И горсть гвоздей набравши,
к венцу шагают в гордом цвета марше...

Пилить искусство может только слух,
Ловлю его...
Хотя уже давно я глух
И не могу плестись в искусственном и марше
всех звонов бывших - пустопатриарших..?,
сонат для камерных составов -
я мчусь небесным ледоставом,
как мчались предки от потопа:
сверкают пятки..,
и слышна тоскующая лира
шута и короля -
попробуй и вибрируй...


Рецензии