Секира слов пугающе чиста

 Секира слов пугающе чиста,
 А куры - тоже любят в зерна встать,
 когда их гонор хочет заблистать,
 а пища будет Богом в эту стать.

 И треплет ветер,свищет и поет,
 внушая нам,что весел и без нас.
 Но,так уж любит он,что напролет -
 вкрапляется вновь в кожу - каждый час.

 Набеги тишины - скромнее нет.
 Порою,словно зайчики дрожат.
 Лишь рот откроет,чтобы нас позвать.
 И вновь свалИтся звук,как - будто в масть.

 Туманы все,как ране - шелестят,
 молочным оком,связывая путь.
 Но,ты страна родная,словно ртуть.
 И ядом равно медом мажешь жуть.

           ********
                31.10.2019


Рецензии