Закон стаи

Тырить деньги у народа, Олигархам случается
Технология самая простая.
С миру по нитке, рубаха получается
Не очень хороший приём, закон стаи.
Сила есть говорят, ума не надо
Жаль их бедолаг, обделённых.
Для своих беззаконий, сняли все преграды
Народу нагородили, барьеров определённых.
Бог установил, жизнь для всех одну,
Как простые вещи не понимают.
Стремятся не к свету, а наоборот ко дну
От грехопадения, деньги не спасают.
Болезнь эта страшная, богатства страсть
Волю без остатка пожирает.
Не дай Бог, в неё впасть
От одной мысли, сердце замирает.
Будем по средствам жить
Сколько даётся на хлеб насущный.
По крайней мере, не нужно тужить
С выдержкой, народу присущей.


Рецензии