Звездные бусы

Дождь прошел. Затихла пляска.
Струн веселых перезвон.
На плодах черемух сказкой
Капли белые как сон.

Так и тянет снять подвеску
Голубых прозрачных бус,
И на шее с мокрой ветки
Ощутить прохладный груз.

Верю! Сердцу б стало легче
От лазурной чистоты,
Звездных бус, обнявших плечи
Из нахлынувшей мечты.

19.09.1997 года


Рецензии