Камеры

Все люди под прицелом камер
Видео и одиночек…
А человек пред Богом замер,
Подобно многоточью.

Господь всё видит и всё знает,
Мы – его дети неразумные.
И он порой не понимает:
Зачем такие мы безумные?

Зачем вредим себе и людям?
И упиваемся тоскою…
Кого мы в будущем осудим?
И лишь сегодня под рукою…

Проходят дни – избытком счастья.
Но нам приелась даже радость…
И в перерывах сладострастья
Зачем нам всем присуща жадность?

Ведь щедрость – это благодетель,
Которая дана немногим.
Дающий будет чист и светел,
И к небесам его дороги…

13.09.19 г.


Рецензии