Дорога жизни

Быстро падает тень от порога,
И скрывает детали, черты.
Путник ищет ночлега с дороги
По которой идёт до мечты.

Он закажет и ужин, и виски,
Он с дороги немного устал.
Жизнь в дороге хранит в себе риски,
Он в пути, трое суток не спал.

Но забыться и спать, как младенец,
Не получится, как ни молись.
До гола ночь все мысли разденет,
Проходи, раздевайся, ложись.

Ночь - это отрок и дочка порока,
И с желаниями ты не борись.
А тревожные сны-недотроги,
Тебя сманят опять напридумывать жизнь.

Ну, а завтра, а завтра .... дорога,
По которой до смерти идти.
Тихо падает тень от порога,
И я путник, тот самый, в пути.


Рецензии