молю удачу для россии

МОЛЮ УДАЧУ ДЛЯ РОССИИ
Нет  бога на Земле, а там – не знаю.
Скрипит телега старенькой Руси.
Я в храм безропотно шагаю,
Молюсь:- «Иже еси на небеси»…
   О боже, помоги ты ей, болезной,
   Ну, сколько ж можно Русь терзать?
   Она уже  настолько затрапезна –
   Юродивый в тряпье, ни дать, ни взять.
А в тоже время Сатана наглеет,
Дворцы возводит, в золоте живёт.
И тот богат, кто воровать умеет,
А честный люд, лишь милостыню ждёт.
   Ну, помоги страдалице, о боже!
   Ну, сколько ж можно тяжкий крест нести?
   Ты от неё что ль отвернулся тоже?
   Ну, кто ж способен её бедную спасти?
И я услышал голос строгий,
Донёсся ясно он и четко с небеси:-
«Не в церковь ты иди, а в синагоги
И там Россиюшке удачи попроси».
                Ф. МАТИШЕВ


Рецензии