Бродит осень по Ташкенту..

Утро выдалось студёным,
И осмелилось при этом
Нервно скомкать листья клена
Словно рукопись поэта...
Я бы сам её додумал,
Дописал и доукрасил,
В ней бы был урюк с изюмом
В горстке  лакомых фантазий.
Запах яблок, привкус страсти,
Пряность дыма у обочин...
В темно-желтом, в светло-красном
То ли  дворник, то ли осень..
Что же дальше, в чем интрига
В центре замкнутого круга?
Между вечностью  и мигом
Мы в объятиях друг друга...
В пестрой музыке пейзажа,
На террасе, в тёплом пледе
Ты и я... Из персонажей...
Без друзей и без соседей.
Будто в чьей-то киноленте,
Недостаточно бюджетной,
Бродит осень по Ташкенту
С незаконченным сюжетом..


Рецензии
Как всё знакомо. Спасибо. Читала и будто сама была в Ташкенте .

Людмила Евгеньева   10.03.2020 12:18     Заявить о нарушении