Котёнок

Простите, вы не видели мою кошку-маму?
Я проснулся, а мамочки любимой рядом нет,
Меня мама вчера учила лакать сметану,
Я пробовать начал уже для котят китикет.

Нас было не мало, два братика и сестрёнка,
Мы вместе всё время играли и спали рядком,
Мяукали хором для мамочки песни звонко,
А мама нас мыла шершавым своим языком.

Я всюду искал: за диваном, на кухне, в ванной.
Но здесь всё иначе, я следа её не нашёл,
Простите, что плачу, мне очень хочется к маме,
Мне с мамочкой было с моею всегда хорошо.

Нет, есть не хочу, хочу к маме сильней прижаться,
Я очень скучаю по ней и скучает она,
Сестричка скучает моя, скучают два братца,
Верните меня, там мой дом и моя там семья.

Не плач, мой хороший, залазь ко мне на подушку,
Я правда не кошка, лизать не смогу языком,
Но можешь считать, будто просто твоя подружка,
Могу я вот так почесать у тебя за ушком.

Ложись поудобней, вдвоём нам тепло, не страшно.
Я тоже ужасно боюсь оставаться одна,
А ты смелый котик и очень-очень отважный,
За это налью для тебя я сейчас молока.

Пойдём же, мой друг, смелее, нам плакать не стоит,
Давай поедим и обратно вернёмся в кровать,
На сытый желудок и горе совсем не горе,
Попей молочка, будешь слаще, котёнок, так спать.

Ты умничка, правда, иди оботру мордашку,
А после научишься сам умывать языком
И лапки не станешь потом ставить прямо в чашку,
Ты вырастишь самым красивым, отважным котом.

Пройдёт много лет, страхи прочь улетят, как ветер.
Всем страшно бывает в огромном мире таком.
Всё может случиться, котята такие же дети,
Нужна им забота, любовь и уютный дом.
12.12.2017г Лука Ольга


Рецензии