Я в тишине осенней здесь...

Я в тишине осенней здесь.
Могу в окно глядеть часами
На сад, который голосами
Был так недавно полон весь.

Я в тишине осенней здесь.
Пусть ветер листья обрывает.
В них до весны траву скрывает.
И вместе с нею лета спесь.

Деревьев голых мощь и стать
Унылой делает округу.
Их ветки тянутся друг к другу,
Чтоб, до весны обнявшись, спать.

Сквозь тучи луч отыщет лаз.
И солнце выглянет порою.
И ослепит луча игрою,
Отвыкший видеть краски глаз.

Река и та притихла вдруг.
В затоне льда покрывшись коркой.
А дым печной смолисто-горький
По травам стелется на луг.

Я тишине осенней рад.
Я даже рад, что скоро вьюги.
Но так охота жить на юге,
Когда закончен листопад…


Рецензии