Всё было...

Всё было красочно-лубОчно:
Любовь и дружба и беда.
Всё было так тепло и прочно
И всё, казалось, навсегда.

В любви той чистой, как слезинка,
Взаимность не была важна.
Как в речке, белая кувшинка,
Любовь твоя ей не нужна.

Да и тебе важна лишь тайна,
Что в сундуке и под замком.
Значёк, оброненный случайно.
Мелок, забытый под окном.

И в дружбе было всё так просто:
Во всём, всегда и навсегда.
И в двадцать, тридцать, девяносто
Мы друг без друга - никуда.

А если вдруг беда случится -
Мы все набросимся гурьбой.
И будет там звезда светиться,
Где мы зажжём её мечтой.


Рецензии