Не куда, а откуда

Не куда , а откуда - и сразу откроешь глаза ...
Узнаешь весь путь , от корки до корки.
И вскоре поймешь , что сшил здесь все сам ,
Не уходя в своей жизни задворки.
Откуда - важнее , чтобы знать этот путь ,
Посмотреть все следы и чем они обернутся.
Тропка за тропкой , все по чуть - чуть ,
А после уже в новом мире проснуться.
Быть чутким к себе. Этому нас не учили.
Ведь главное - в шиворот и сразу весь кипяток.
Пока куда-то идем , порой ломаем мы крылья ,
А потом пьем реальности немалый глоток.
Главное не куда , главнее - откуда .
Можно ночами обо всем помнить и знать ,
Что порой каждый из нас как внутренний Будда ,
Который прежде чем строить , учится и кромсать.


Рецензии