Ищу на улице Набокова...

Ищу на улице Набокова
Подобие былого Сирина,
Несёт в бессмертие поток его,
Далёко от Самсона Вырина.

Сей псевдоним - извне смотрителя,
Совы в обнове изумрудной,
Предвестника коней Спасителя,
Приотворяющего чудный

В преображении изгнания
Миф, чьи пещеры в бездне вырыты,
В потусторонности признания
Над охрою витают сироты.


Рецензии