Сибирь

Сибирь! Сибирь! Бескрайние просторы,
Здесь ширь тайги, молчание белых гор.
Весной громадные ледовые заторы,
Тут отдыхал когда-то Святогор.

Прекрасных мест есть много на планете,
На карте мира место не одно,
А всё же самая красивая на свете,
Моя Сибирь с Кузбассом заодно!

Прохлада горных рек, где можешь ты напиться,
Где воду можно пить, не фильтровать,
Всего лишь надо над водой склониться,
И струи нежные губами целовать.

Суровая природа, но прекрасная,
Она не любит мелочных людей,
Для добрых, сильных в жизни не опасная,
Хранитель-ангел для лесных зверей.

Сибирь сильна своим народом славным,
Людей прекрасней в мире не найти.
Охотник-муж со взглядом чуть опасным,
Тут грязным помыслам по жизни не пройти.

Здесь люди чище и душою шире,
И пуповиной связаны с природой навсегда.
Не будем жить в натопленной квартире,
В Европе жить? Да бросьте, никогда.


Рецензии