Любовью раненная женщина

Любовью раненная женщина
Застыла молча у окна...
Явь с одиночеством повенчана,
От боли глохнет тишина...

***

Лишь снег рисует белой вязью
Воспоминанья о весне,
Где дождевая рябь алмазов
Сияла радугой в душе.

Касались пальцы - дрожь по телу,
От взгляда нервная волна,
Она любила  и хмелела
От поцелуев допьяна...

И было ль время то ошибкой?
А может снился сладкий сон,
В котором время было зыбко
И от свиданий, и от  слов...

В осенних красках листопада
Среди житейской суеты
Возникли новые преграды -
Но дождь холодный смыл следы.

***

И лунный свет едва отсвечивал,
Обида ль, гнев ли, маета...?
Любовью раненная женщина
Стояла молча у окна...

июнь 2018

РИС. Т.Ш.


Рецензии
Очень явные образы Лариса встают в моем воображении читая Ваши строки и лирика замечательная и в ответ приглашаю на свои Сердечные туманы http://stihi.ru/2020/10/10/116 с теплом своей души и радостью творческого общения АЮ

Андрей Юрич   20.04.2021 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю за душевные стихи. Отличное оформление видео! А кто Вам помогает?
Танго просто супер!

Лариса Оболенская   20.04.2021 22:24   Заявить о нарушении