я забыла совсем

Я забыла совсем,
Как писать, как любить, как искриться.
Не ведома никем,
Словно дикая вольная птица.

Я летела стремглав,
Убегая от грёз и мечтаний.
Мимо рек и дубрав,
Выше крыш, выше звёзд, выше званий.

Я тушила огни,
Я топила в морях свои страсти.
И ресницы мои
Не дрожали от слёз и несчастий.

Игнорируя снег,
Лёд и стужу, и в душах, и в лицах,
Посвящала свой век
Тишине..., чтоб не петь, не искриться.

Ты возник, ты воскрес,
Возродился из пепла, из мрака.
Ни с земли, ни с небес,
Как мелодия тайного знака.

Я твой смысл разгадать
Не смогла, сколько я ни пыталась.
Но с тобой благодать,
И с тобой отступает усталость.

Снова все забурлит,
Всё взорвётся на радужном фоне!
Ты - мой щит, мой магнит...
И спасибо тебе, что напомнил.


Рецензии