Палёнка

Влудил палёновки нечистой,
Впридачу встал не с той ноги
И заявил себя в статисты
На шоу-треш "Кругом враги".

Узнал случайно от кого-то,
Что на ТВ, с недавних пор,
Открыта  новенькая  квота,
Для выражающих укор.

Пришел. Парит над сценой стерхом,
Прицельно гадя на гостей,
Меняя низ местами с верхом,
Интерпретатор новостей.

Упрямых дёгтем помечает,
Легко касается до лиц.
Коль нужно, глупого включает
Иль генератор небылиц.

Но вот, закончилась программа.
И крупный вытирая пот,
Худее на два килограмма,
Герой из студии идет.

Уж взгляд усталый, а не колкий,
Морщинки мелкие у рта...
И мне доходчиво, по полкам -
Внимай, святая простота:

На стрежне массовой культуры -
И это нынче не вопрос -
В фаворе низкие натуры,
Им чин и гридня, с прочих - спрос.

Вы нам писали на неделе -
На шоу ждете ангаже?
Мы ту заявку разглядели
И утвердили вас уже.

И обеспечим вас работой.
На вискас хватит и носки.
Но, нужно знать, расставшись с квотой,
О том, насколько вы низки.

Слабо вам слабого обидеть?
Гроши у нищего украсть?
Свободных духом ненавидеть?
С толпой на честного напасть?

Когда на все вопросы эти
Вы отвечать хотите - "да",
Вы гадость редкая на свете.
И, поздравляем, вам сюда...

Себя я чувствовал Иудой.
И вдруг... проснулся. Ну, дела!
Прощай, палёная, паскуда.
Куда, зараза, завела!

Likin M


Рецензии