Иллюзия

Я радуюсь в плену своих иллюзий,
А солнца в городе который день уж нет,
На встречных лицах затаилась хмурость,
Как утром пережаренный омлет...

А я опять чему-то улыбаюсь,
И просто одеваюсь потеплей,
Внутри себя как будто сохраняя
Тепло тобой согретых простыней.

И всё равно, что серы чьи-то будни,
Есть для меня и слов, и рук огонь!
Прекрасная душевная иллюзия,
Не кашель, не ангина  и не корь!

Пусть снег лежит на грязном тротуаре,
Но если сердце всколыхнулось вновь,
Зовите, если нравится, иллюзией
То, что со знаком равенства, - любовь!

P.S. Картина «Ночь» художника-сюрреалиста Михаилв
Хохлачёва, как обнажённое закулисье здравого смысла.


Рецензии