Березник

Ближний Березник, Дальний Березник,
Птицам видней в небесах,
Солнце над полем сияет до рези,
Даже до боли в глазах.

Но почему, любопытности вестник,
Закономерный вопрос:
Если то место назвали Березник
Значит, там много берез?

И на земле большинству поколений
Знают прекрасно, о чем,
Ворох здоровья, березовый веник
Как и березник, знаком.

Дивных полей знаменитый наместник,
Славный хозяин лесов,
Дальней дорогой в Дальний Березник
Просится в путь колесо.

Темной прохладой березовой рощи,
Бело-зеленой красой
Манит и тянет, хочу, ну а в общем
Я там по-прежнему свой.

Дальний Березник, Ближний Березник,
Листьев берез листопад,
Одноименной деревни березник
Ими безмерно богат.

28.06.2018 г.


Рецензии