Вечность существования в мире

Когда уснет последнее "в надежде",
И сил не станет больше ожидать
Ты никогда не станешь как и прежде -
Ведь в этой жизни нечего терять.

И новый день как капелька безвремья
В котором ты - застрял и ждешь финал
И этот мир - как воздух подземелья,
Которым сердце страстно наполнял

Искал свободы - в рабском отчужденье
Нашел лишь смерть - прижизненный оскал
Не понимал ты чье несешь спасенье
Но даже ад - навечно потерял.

И засыпая - ты взывал к свободе
Ведь став никем - всего остался шаг
И крыльев нету ни в какой природе,
И на Земле - ты злейший себе враг.

Но что покончит с этим злавлеченьем
Что остановит бытия смерденье?
Не поняв мир - ты обделен спасеньем
Так обречен на вечное гниенье...


Рецензии