Солнцестояние. Сагиб

И не ручьи лучей, а реки бурные текут,
В объятьях жаркого солнцестояния,
Лениво всё и каждое движенье тяжкий труд,
Стекает сливочный пломбир в мечтания,
 
В янтарной летней дрёме миражи и зыбь,
По берегу павлин вышагивает важно,
Сидит на троне неба дольше всех Сагиб*,
Танцует парочка вольготно и вальяжно!

Каскадом неги обольёт гитара Зорна**,
Кусочек ананаса, лайм, кокос, Гавайский ром,
С Pina colada все проблемы смехотворны,
И мысли все оставлены в закате золотом!

Прохлада ночи принесёт другие сласти,
Лишь в небе грозовом опять бушуют страсти!

*В пенджабском языке это слово использовалось как термин для бога вообще, не связанного с конкретной религией.

**John Zorn, американский джазовый гитарист


Рецензии