Зарисовки о Москве и депутаты из дурдома...

Из дорожного блокнота

День сегодня непогожий,
Льёт с утра осенний дождик,
С Кисловодска позвонил мне брат.
Прилетел вчера в столицу,
Всюду азиатов лица,
То ли здесь Москва, толь Ашхабад?

Не вините  меня в гадстве,
Я за дружбу, я за братство,-
Только каждому терпенью есть предел.
Эй земляк с республик знойных,
Ты веди себя достойно,
Чтоб хозяин дома не зверел.

По Москве сейчас гуляю,
Разный люд в пути встречаю,
Город-монстр,-просто  Вавилон.
Приблатнёные таксисты,
На бульваре трансвеститы,
Может это это явь, а может сон?!

Пашет СНГ на стройках,
Бомж бесправный на помойках,
Склад "Магнита" скинул неликвид.
С радио " Канал Шансона"
Петухи поют про зону,
Лепс о "рюмке водки" зарычит.

На афишах рожи рыжих,
Сук попсовых и бестыжих,
Каждый мнит себя большой звездой.
Под фанеру "залабали",
Быстро деньги с лоха сняли,
И свалили в Англию домой.

Пока ждал в посольстве визу,
Я включаю телевизор,
Дима ..... что-то там мычит.
Отобрали у народа,
Все права и все заводы,
Деньги для народа,- дефицит.

Вижу сытых депутатов,
Морды шире чем дверь в хату,
И печать на лбу - я прохиндей.
Все с дурдома, не иначе,-
Ведь у них одна задача,
Испоганить жизнь простых людей.

За окном дождливый вечер,
На столе коньяк и свечи,
Вспоминаю я СССР.
Вспомнил прошлое столицы,
Где нам было чем гордиться,
Где не знали нищих и ни мэр.

23.09.2019 год ( Москва-Домодедово)


Рецензии
Шухрат !
А каково нам...родился, тишь и благодать, а сейчас...скоро станем меньшенством в своем городе !
Олигархи массово двинулись мозгами...не, перемещение, свободное передвижение хорошо ,но как у нас...гибнут, сразу несколько культур, потому что береться худшее и самое худшее ! Бросается школа, обучение, а с ней и культура !
Только вечное - бабло / в металле, в бумаге, электронное / ! ! !
Раз я три копейки в налоговой задолжал, что тут началось...а сейчас полицейские миллиардами дома складируют и об этом мы узнаем случайно ! Наверное , из- за жадности совершили одну ошибку и погорели ! Ну , как можно красть годами, суммы с такими нулями ?
А что...сейчас не расстреливают ,в Сибирь не ссылают , сроки минимальны , штрафы смешные / для них /...так, что пили пока пилиться !?!

Михаил Рык   26.04.2021 04:17     Заявить о нарушении