Монохромная жизнь

То ли грустный туман опустился с небес,
То ли облако сверху сползло и застыло...
Стало пасмурно, серо, печально, уныло.
Рыжий кот к батарее поближе залез.

Воробьи округлились, нахохлились, ждут,
Что на смену дождю ночь ударит морозом. -
Так промозглые будни - осенняя проза -
Загоняют нас в тёплый домашний уют.

И клаксоны машин заунывно гудят
Под гипнозом застывших огней светофоров.
Бег замедлен, как будто увидим не скоро
Новогодних витрин разноцветный парад.

Черно-белым кино за оконным стеклом
Монохромная жизнь протекает чуть слышно...
Вот бы взмыть над занудным туманом - повыше
Разогнав облаков желатиновый ком...


Рецензии