Взаимность

Жизнь люблю без особой взаимности,
Не всегда же взаимна любовь.
Славлю жизнь я хвалебными  гимнами,
А она -  с испытаньями  вновь.

Своенравна, непредсказуема
Жизнь моя... такова и судьба.
За удачей беда неминуема...
Может бросила вызов сама?

Не ропщу на судьбу и потери.
Через тернии к звёздам пути...
Жизнь - подарок, как розы к премьере,
Но коварны на розах шипы.

Увяданье порою осеннею
Стылым снегом укроет цветы.
Но откроет весна, к сожалению,
Лишь шипы да сухие листы.


Фото и розы автора


Рецензии
Красивый порыв!
Очень понравилось!
С уважением
Медея ))

Медея Миропольская   27.10.2020 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.