Комплекс Герострата. 55-56

55

Надев шинели, гимнастёрки,
Сражались музы на войне,
И не один "Василий Тёркин"
С бойцами бился наравне.
Берггольц- в блокадном Ленинграде,
Девчушка Друнина - в санбате,
Фадеев, Тихонов, Толстой.
Поэт и комиссар Сельвинский,
Совсем молоденький Кульчицкий,
Жаль, не вместит всех список мой!

56

Не может оседлать Пегаса,
Хоть на конюшне он служил,
Неужто не видать Парнаса,
Ведь столько сил уже вложил!
А тут ещё одна проруха:
Дошло до Саниного уха -
Рывок вперёд уж на мази.*
Что высший командир сменился
И, говорят, распорядился,
Чтоб баб в погонах ни-ни-ни.

*Речь о летней наступательной операции 1944г.

См. продолжение


Рецензии