Приглашаю берёзы домой

Нет, берёзы мне не чужаки-
Хоть лютуют жуткие морозы.
Из той дальней,неизведанной страны
Где они всё чаще проливают слёзы.

У берёз там горестные лики,
Что растут они в чужой стране.
Как печальны журавлей всех крики
Раздаются рано,на заре.

Их разбужена я криками печальными.
Все они несутся в синеву.
Освящу крестом их поминальным,
Все берёзы я в Россию приглашу.


Рецензии